pecco ergo sum
У меня вчера целый день ушел на восстановление родственных связей с абсолютно незнакомыми мне людьми, и даже более того, в большинстве своем - мертвыми людьми.

Я приводила в порядок старые семейные архивы. Столько незнакомых лиц, и трудно представить, что у меня столько предков. Некоторые встречаются особенно часто, другие - одиночные фотокарточки с подписями на добрую память. Есть несколько фотографий начала века, подписи на которых, к сожалению, выцвели и восстановлению, наверное, уже не подлежат.

Жалко, что мне никто не может рассказать и связать все эти безымянные лица в одну широкую паутину семейного древа. Пришлось скрупулезно изучать подписи на оборотах (неплохая традиция, кстати, ставить даты и перечислять тех, кто запечатлен на фото).

Так я узнала, что мой дедушка служил в Манчьжурии и работал хормейстером. Он кстати еще и режиссером театра был, но из всех его талантов я унаследовала только рост под два метра. Еще среди моих предков числится некто очень бородатый со славным именем Гордей. Стоит отдать должное, мои предки по маминой линии вообще не отличаются какими-то традиционными именами: сплошные Феодоры, Прасковьи, Пантелеи, Кузьмы и Марфы. Тяжко, видимо, моему дедушке было быть Колей среди всей этой антропонимной экзотики.

Моим детям уже не так интересно будет копаться в нашем семейном прошлом.

Наш семейный фотоархив XX века

Наш семейный фотоархив XXI века


@темы: Track 37, Фото