Смотрю Тюдоров в оригинале, и печалит меня то, что лучше всего я понимаю, ломоный английский испанского посла и Анны Клевской, у которой ярко выраженный немецкий акцент, а все остальное изысканно звучащее: "blablablabla FUUUUUUUUUUUUU blablablabla FUUUUUUUUUUUUU"
и когда в груди затихает последний бой, и военный марш начинает звучать безмятежным вальсом, разве ждёшь, чтобы что-то произошло с тобой? кажется, будто самого главного ты уже дождался. 22.12.12.
И даже ревущий город, наглый культурный город, Больше не сможет что-то сделать для нас двоих. И мы минируем дамбу, мы умыаваем руки, Мы умываем город Балтийской волной.
Вместо огромных заводов будут дымиться руины, Вместо машин скелеты будут одни от них Мне улыбаться загадочно, я улыбнусь на прощание, Ты скажи, что чистый воздух, ты скажи, что я не псих!
У нас в секретере лежало две коробки из-под детского питания, в которых хранились стопочки писем. Маленькая я испытывала какую-то недетскую слабость перед этим невиданным по моим меркам скарбом, и когда дома никого не было я перебирала старые конверты, исписанные взрослым непонятным мне почерком, и рассматривала марки. Однажды, я спросила у мамы разрешение посмотреть сами письма, и получив согласие, дождалась, пока дома никого не будет (а у меня с письмами установились исключительно интимные отношения), и уселась за свои исследования мира взрослой переписки. Это было мое первое в жизни вторжение в личное пространство других людей, некоторых из которых я даже не знала, но стоит отметить, что вторжение это было абсолютно санкционированным.
Там были письма бабушкиного ученика, который присылал ей их из армии и сетовал на то, что надо было усерднее учить русскую литературу, письма дедушки из какого-то санатория, полные нежных слов о том, как он скучает и уже хочет домой к бабушке, и его маленькие эпистолярные рассказы о том, как прошел сегодня его день. Дедушку своего я никогда не знала, и поэтому читать его почерк было особенного отрадно. Вполне возможно, взглянув сейчас на те же строки, я смогла бы что-нибудь предположить о его характере.
Там были записки моей мамы, которые она писала моей бабушке в больницу, с перечнем всех выполненных дел по дому, пожеланиями наискорейшего выздоровления и последними новостями с передовой семейного быта. Особенно внимательно я вчитывалась в письма мамы из пионерского лагеря. С тех строк, выведенных еще подростковым почерком, она смотрела на меня озорной девчушкой, какой я видела ее только на старых фотографиях, а не взрослой серьезной женщиной, какой я ее знала. «Вот еще несколько лет и мне будет столько же» – думала я, проверяя дату на конверте. Там было много чего, писем 30-40, всего я сейчас уже, конечно, не помню.
Это, наверное, самый искренний момент моего детства, столько на тех листочках было доброты, нежности и любви. Тогда, вдохновленная всеми этими переживаниями, я написала свое первое письмо – брату в Москву. Я переписывала его несколько раз, так как мое первое письмо должно было быть идеальным, а мой корявый почерк уже тогда не вписывался в рамки перфекционизма, так что я решила компенсировать все это, нарисовав открытку. Мама помогла мне заполнить конверт, и мы вместе отнесли его на почту.
На то письмо мне, естественное, никто не ответил. А волшебные коробки из-под детского питания я похерила при каком-то очередном переезда. Это, наверное, самая печальная потеря с нашей старой квартиры.
Примерно раз в год, ни с того ни с сего, без каких-либо на то видимых причин на меня накатывает ностальгия по дому. Да причем такая сильная, что думается, что здесь все чужое, прах и тлен, и ни жизни, ни счастьстья быть не может, хочется сорваться и ехать. А иногда даже неважно куда, главное, чтобы просто отсюда.
В Одессе на Дерибасовской я как-то встретила этого печального пса. В его принадлежности к мужскому собачьему племени я почему-то не сомневаюсь. Мы стояли с ним у торгового центра и ждали: я - Озерову, а он, скорее всего, хозяина. Правда, у меня почему-то сложилось впечатление, что он просто хочет зайти в торговый центр, но стесняется.
Кажется, последний раз меня в такое недоумение анальные стразы повергли. На что горазда мысль человеческая. Блеск всех нанотехнологий меркнет по сравнению с этим.
После нескольких недель безрезультатного размахивания кисточкой и перевода белил, я все-таки нашла подход к гуаши. Мазки стали получаться ровнее, и цвета смешиваются в то, что я хочу, а не как им заблагорассудится. И только я, вдохновившись этим успехом, пошла на абордаж самого светлого бочка груши, как пришло время набросков.
Если честно, я особо не вдохновлена общим результатов рабты, но Юля гвоорит, что получается очень ярко, контрастно и у нее вызывает ассоциации с испанскими художниками. Так что я - не фигня безрукая, а это "контрастно и ярко". =)
Есть такой особый вид отношений, когда тишина не в тягость, а молчание - обоюдно. И тем страшнее, когда в такое взаимное уютное безмолвие вместе со сквозняком и легким колыханием занавесок проникает одиночество.
Когда-то мой хороший друг сказал: “Смерть приходит холодком внизу спины”. Как эта мысль забрела в его просветленную голову, я понятия не имею, да и на основе какого его жизненного опыта и переживания эта сентенция могла умозаключиться у него в мозгу, я тоже слабо представляю, но тем не менее фраза осела где-то на стеночках моей черепной коробки, и иногда в особенно удачные моменты озадачивала меня всякими вопросами, давая хорошо удобренную почву для размышлений, которые так ни к чему и не привели. Я так и не уяснила толком, как нечто такое тяжелое и отчаянное, как смерть (неважно физическая или духовная) может прийти так... легко что ли. Не холодом, охватившим душу, не ознобом, сковавшим тело, а холодком - легким и быстрым, но это этого, скорее всего, еще более острым.
Но однажды ко мне пришла усталость. Она не навалилась на плечи и не ударила обухом по голове: усталость пришла покалываем в пальцах. Она началась с самых кончиков ногтей, руку в кулак было уже не сжать, потому что в суставах пальцев ломить начало, и вот тогда вверх по руке дрожь пробралась к локтю - и руки опустились, а за ними дрогнули и плечи.
А в прошлом году в левый висок постучало одиночество...
Малыши корги дружно делают зарядку. Они понимают, как важно оставаться в форме, а я пока съем бутерброд и придумаю еще пару очаровательных эпитетов к этой гифке.
Когд-нибудь я соберу все свои воспоминания о тебе, неотправленные открытки и неотданные подарки в коробку, обязательно красивую и удовлетворяющую моим эстетическим вкусам, и выброшу в море. И у меня не останется больше слов, стихов, песен, картин и запахов, ассоциирующихся с тобой. Море вечно, в море тонут души - пусть там утонет и часть моей души, когда-то подаренная тебе. Абсолютно абсурдный подарок, бесполезность которого я и сама сейчас понимаю. Когда-то самая живая и бьющаяся часть моего сердечка, потом покрывшаяся корочкой, а потом превратишваяся в опухоль. От нее давно пора избавиться.
1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI. Все равно это КИ-ТАЙ!!!
2. Aнтресоли - это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит. Вообще нихрена не понятно!!!
3. Kухня - это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим оружием!!!
4. США. Если Вы живёте с тёщей, то комната тещи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена!
5. Туалет - это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то наркоманы!
6. Телевизор - это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
7. Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски!
8. Холодильник - это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
9. Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
10. Гараж - это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами!
11. И собственно Вы во всём этом - Россия. До поры до времени улыбаетесь США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже!!!!
1) Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
2) Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.
3) Часто бывает, что родители аллергика часто спорили и имели совершенно разные взгляды на жизнь.
Гайморит. См. также: "Насморк"
1) Подавленная жалость к себе.
2) Затянувшаяся ситуация "все против меня" и неспособность справиться с этим.
Насморк
Просьба о помощи. Внутренний плач. Вы - жертва. Непризнание собственной ценности.
Искривление позвоночника
Неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли. Недоверие к жизни. Отсутствие цельности натуры. Никакой смелости убеждений.
Спина: болезни нижней части
1) Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки.
2) Страх бедности, материального неблагополучия. Вынужден делать всё сам.
3) Боязнь быть использованным и ничего не получить взамен.
4) Воспринимаете жизнь только как непосильную ношу, как постоянное решение проблем и стойкое перенесение жизненных трудностей.