pecco ergo sum
Дарья Николаева Салтыкова

Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха 1730—1801
Российская помещица, вошедшая в историю как изощрённейшая садистка и убийца более сотни подвластных ей крепостных крестьян.
Изощренная садистка и убийца, по крайней мере, 139 человек, в основном, женщин, девушек и девочек. Она была приговорена к смертной казни, которую потом заменили заключением в монастырской тюрьме. Довольно длительное время в любовных отношениях с нею состоял дед поэта Фёдора Тютчева. Правда, женился он, как известно, на другой — за что Салтычиха его чуть не убила вместе с молодой женой.
Дарье было всего 26 лет, когда она овдовела, и в ее безраздельное владение поступило около 600 крестьянских душ. Следующие семь лет жизни тех, кто зависел от нее, были наполнены болью и кровью: людей пороли, обливали кипятком, морили голодом, палили волосы на голове, держали голыми на морозе.все свои преступления она совершила в довольно молодом возрасте.
Королева Мария

Королева Мария I, 1516-1558
Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.
Кровавая Мэри (та самая, чьим именем назван популярный коктейль). День ее смерти в стране отмечался, как национальный праздник, потому что ее правление сопровождали кровавые расправы.
Мария не отличалась крепким здоровьем (отец страдал сифилисом), но была активна и была незлопамятна — могла приблизить к себе тех, кто еще вчера выступал против нее, но только не протестантов. Почти 300 протестанотов были сожжены на кострах инквизиции, 3000 лишились мест и большинсто из них предпочло бежать из страны. Вряд ли это было наказанием господним, но в семейной жизни Мэри была несчастлива.
Ее муж Филипп, сын Карла V, был моложе ее на одиннадцать лет, не имел официального права голоса в управлении государством, не наследовал корону, и не смог дать ей ребенка. Поэтому по своей воле он уехал в Испанию, потом вернулся в Англию, а через три месяца опять сбежал домой. Болезненная от природы Мария затосковала, заболела и умерла. Похоронена «Кровавая Мэри» в Вестминстерском аббатстве. В стране нет ни одного (!) памятника этой королеве.Не заслужила.
Майра Хиндли

Майра Хиндли, 1942-2002
Серийная убийца, вместе со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет.
Мира, симпатичная травленая блондинка завела себе дружка, Йэна Брейди. Йен, любитель крепко выпить, идеализирующий Гитлера, Бони и Клайда, читающий « Майн кампф», «Преступление и наказание», истории маркиза де Сада привлек внимание Миры своей необычностью. Он был ее первым мужчиной, но быстро научил ее таким сексуальным развлечениям, о которых не подозревают люди, побывавшие в браке и по сорок лет.
Они любили избивать, связывать друг друга — веревками, цепями – и фотографироваться. Скоро этих развлечений стало мало. Мира и Йен планировали грабить банки, а пока отлавливали детей, издевались над ними, насиловали, мучили, записывая крики с просьбой о пощаде на пленку, фотографировали и убивали. Убивали отвратительно, всем, что попадало по руки – ножами, лопатами, телефонными проводами. 11 детей-жертв преступной пары. На суде Мира говорила, что всему причиной разочарование в католичестве. Но преступления под статью «духовных исканий» не подпадали. Во время процесса она проявила чрезвычайное хладнокровие, граничащее с высокомерием.
Будучи уже в тюрьмах, Мира и Йэн планировали пожениться, переписывались, но в этой просьбе им отказали. Не все тела убитых ими детей были найдены, в связи с этим Мира, в отличие от Брейди, который не хотел выходить из тюрьмы никогда, настаивала на том, что за давностью лет ее стоило бы выпустить на свободу, и даже совершила неудачную попытку побега. Она умерла возрасте 60 лет, примерно за две недели до того, как, несмотря на все судебные коллизии, ее могли освободить. К ее гробу кто-то неизвестный приколол записку: «Отправьте в ад». Несколько художественных фильмов было снять по мотивам преступлений этой парочки.
Изабелла Кастильская

Изабелла Кастильская, 1451-1504
Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохи религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов, около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.
1492 год, эпохальный для Изабеллы, был ознаменован крупнейшими историческими событиями: взятием Гранады, обозначившим конец Реконкисты, покровительство Колумбу и открытие им Америки. В это год произошло еще одно событие, которое и есть причина тому, что сегодня мы упоминаем Изабеллу.
Томас де Торкемада — родившийся в 1420 году монах ордена доминиканцев, основанного в 1215 г. испанским монахом Доминго де Гусманом и утверждённый папской буллой 22 декабря 1216 г. Этот Орден был главной опорой в борьбе с ересью. Изабелла пожелала иметь Торкемаду своим духовником, а Торкемада посчитал это за великую честь. Он заразил королеву своим религиозным фанатизмом, получил титул Великого инквизитора и возглавил испанский католический трибунал.
В Испании Торкемада намного чаще, чем инквизиторы других стран, прибегал к аутодафе: за 15 лет по его приказу сожжено 10 200 человек. Жертвами Торкемады можно считать и 6800 человек, приговорённых к смерти заочно. Различным наказаниям подверглись более 97 000 человек. Преследовались в первую очередь крещёные евреи — марраны, обвиняемые в приверженности к иудаизму, а также мусульмане, принявшие христианство, — мориски, подозревавшиеся в тайном исповедании ислама. В 1492 г. Торквемада склонил Изабеллу к высылке из страны всех евреев. Кстати, в католическая Церковь считает, что у Изабеллы перед Церковью немалые заслуги.
Беверли Эллит

Беверли Эллит, р. 1968
Английская медсестра, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерым. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.
После того, как было доказано, что медсестра Беверли Эллит убила четырех своих маленьких пациентов, во всей стране были введены более жесткие правила проверки психического здоровья лечащего персонала больниц.
Осуждена на 40 лет заключения. Все ее преступления совершены между 1991 и 1993 годом. Она считала – возможно (возможно, поскольку это не доказано), это связано с психическим расстройством Беверли, что дети, которые лежали в больнице и жаловались на свое плохое самочувствие, просто пытались обратить на себя ее внимание, чтобы не скучать.
Медсестра Зло делала детям, которые ее бесили, уколы инсулина, чтобы создать впечатление, что смерть детей произошла по естественным причинам. К счастью, не все ее преступления увенчались успехом, но поразили людей тем, что их совершила представительница одной из самых гуманных профессий и против тех, за кого мы в ответе – детей.
Белл Ганнес

Белл Ганнес, 1859-1931
Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель - получение выплат за страхование жизни. На ее счету души около 30 человек.
1,83 м роста и 91 кг веса – эта американка норвежского происхождения была довольно внушительной комплекции. Американская «Синяя борода», разве что женского пола, она убила двух своих мужей, своих трех дочерей, всех тех, кто ее подозревал и тех, кто попал в зону ее внимания. Считается, что на ее совести жизни более двадцати человек. Она совершала поджоги, травила ядом, незаметно роняла на голову жертвам огромные мясные ножи.
Она приехала из Норвегии в надежде найти в Америке золотые горы, но работала горничной в богатых домах, отчаянно завидуя тем, кому прислуживала. Деньги были ее идефиксом. Она страховала жизни своих мужей и делала все для того, чтобы страховка превратилась в наличные, свидетели безжалостно убивались. Заметая следы, она в 1908 году устроила пожар своего дома, в котором и погибли ее дети, а вот те останки, которые должны были посчитать ее останками, не были идентифицированы, как бывшая Белль. В 1931 году в Лос-Анджелесе за убийство мужа с целью получения страховки ($ 2000) была арестована Эстер Карлсон. Она умерла в тюрьме до суда, но по внешним признакам могла быть опознана, как Белль Гуннесс. Смерть ее от этого избавила.
Мэри Энн Коттон

Мэри Энн Коттон, 1832-1873
Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Полиция заинтересовалась ею, когда выяснилось, что все ее ближайшие родственники не только постоянно умирают, но и умирают от одной и той же болезни - желудочных колик. Зверская технология была простой – отравление мышьяком всех, кого можно, а потом с прискорбным видом получение страховки.
Обречены на смерть были все. Мэри страховала всех членов своих семей, потом шла в аптеку, покупала мышьяк и постепенно, не привлекая особенного внимания, травила детей, а заодно и мужей, очищая себе путь к новому браку. Ее подвела наглость, когда после смерти последнего мужа она отправила на тот свет двух приемных сыновей и немедленно отправилась требовать страховое вознаграждение. Перед этим она неосторожно, за несколько недель до убийств купила в аптеке мышьяк. Было проведено следствие, вскрытие, тест на мышьяк был положительным.
Затем стали проводить исследования тел погибших от руки Мэри родственников – в каждом трупе был мышьяк. На суде у нее был единственный аргумент: «Ну и что, вы же не казните тех, кто избавляется от детей еще в утробе. Я делала то же самое, но чуть позже и за деньги». В тюрьме у нее родилась дочка от последнего мужа, которой повезло остаться в живых. Перед казнью эта хрупкая на вид женщина, молилась, а за секунду до того, как над тюрьмой поднялся черный флаг, подтверждающий исполнение приговора, она произнесла: «Небеса – мой дом». Вряд ли, Мэри. Вряд ли. На твоем счету то ли 12, то ли 15 человеческих жизней.
Смертный приговор был приведен в исполнение в 1873 г.Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Эльза Кох

Эльза Кох, 1906-1967
Эльза Кох, «Бухенвальдская ведьма», была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.
«Прославилась» Эльза жестоким обращением к заключенным. Она любила сама пороть или избивать людей. Если ей на глаза попадался заключенный с интересной татуировкой – это были последние часы его жизни. Эльза собирала коллекцию татуированной человеческой кожи. Туда же попадали образцы с интересными природными метками. Из этой кожи могли сделать и предметы домашнего обихода – например, люстру. Даже сумка, с которой выходила «в свет», Эльза была сделана из нее.
Муж Эльзы был арестован в 1944 году, позже казнен, а она пряталась от властей, зная, что пока ловят более «крупную рыбу». Очередь Эльзы наступила в 1947, во время следствия она умудрилась забеременеть, в надежде избежать наказания. Но прокурор заявил, что на совести Эльзы более 50 000 жертв, и беременность не освобождает ее ни от чего. Ее судили американцы в Мюнхене, следствие шло почти четыре года. Эльза утверждала, что она была всего-навсего лишь «слугой режима».
Невероятно, но в 1951 году ее освободили из заключения. Ненадолго, потому что ее тут же арестовали немецкие власти, которые отметили в ходе следствия ее особый садизм и приговорили к пожизненному заключению. Сын, родившийся в тюрьме, долго не знал о том, кто его мать, но узнав, не отнесся к ней, как к «Бухенвальской суке» и навещал ее в тюрьме. В 1967 году Эльза съела свой последний шницель и повесилась, так и не раскаявшись ни в чем.
Ирма Гриз

Ирма Гриз, 1923-1945
Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв.
Ей было 20 лет, и она была очень жестока. Она забивала женщин насмерть, отстреливала заключенных по принципу – «в кого попадет». Сама отбирала тех, кого отправляла на смерть в газовую камеру. При Грезе всегда, кроме пистолета, был плетёный кнут. Ирма Грезе, известна как самая жестокая женщина Третьего Рейха, заключенные ее называли «красивой зверюгой». За ней сложилась репутация нифмоманки, сексуально издевавшейся над узниками и узницами. Среди немецкого персонала у нее тоже хватало «поклонников», один из них был печально известный «Доктор Смерть», Йозеф Менгеле.
В 1945 она была взята в плен англичанами на очередном «рабочем» месте – в концлагере Берген-Бельзен. Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению. В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своими подругами-подельницами. Когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, на лице ее не промелькнуло даже тени раскаяния. Её последним словом было «Быстрее», обращённое к палачу.
Кэтрин Найт

Кэтрин Найт, р. 1956
Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом.
9 ноября 2001 года был объявлен самый суровый приговор из возможных в Австралии. Кэтрин Найт стала первой женщиной страны, приговоренной к пожизненному заключению с пометкой «без права пересмотра наказания». Возможно, в ее решении, как наказать за предполагаемую измену мужа сыграло роль то, что она работала на бойне, проявляя особый интерес к обезглавливанию свиней. В первый раз она попыталась убить своего мужа в первую же, свадебную, ночь, когда он «не выполнил ее ожиданий».
В качестве предупреждения мужу и его предполагаемой пассии, Кэтрин поймала собаку женщины и на ее глазах одним движением ножа вырезала у нее горло. Через несколько дней она нанесет 37 ножевых ранений уже человеку — ее мужу, после чего расчленит его тело, голову положит в кастрюлю и, добавив овощей, сварит из нее бульон. Мясо убитого мужа Кэтрин пыталась приготовить детям на обед. Слава богу, хоть в этом ей помешала полиция.
Эржебет Баторий

Эржебет Баторий, 1560-1614
Венгерская графиня, более известная как «кровавая дама». Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех-пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году.
Книга рекордов Гиннеса называет ее самым «результативным» серийным убийцей. Была ли ее жестокость природной или благоприобретенной – сейчас этого уже не выяснить.
По легенде Эржебет Батори как-то раз ударила свою служанку по лицу. Кровь из носа горничной капнула на кожу графини, и Эржебет показалось, что ее кожа стала выглядеть прекрасно в тех местах, куда попадали капли крови. Поговаривают, что у Елизаветы в подвалах замка была Нюрнбергская дева, в которой жертва истекала кровью, эта кровь наполняла ванну, которую и принимала Эржебет. Жестокость Черной графини проявилась в полной мере после смерти ее супруга. И в первую очередь от нрава Эржебет страдали девушки и молодые женщины.

Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха 1730—1801
Российская помещица, вошедшая в историю как изощрённейшая садистка и убийца более сотни подвластных ей крепостных крестьян.
Изощренная садистка и убийца, по крайней мере, 139 человек, в основном, женщин, девушек и девочек. Она была приговорена к смертной казни, которую потом заменили заключением в монастырской тюрьме. Довольно длительное время в любовных отношениях с нею состоял дед поэта Фёдора Тютчева. Правда, женился он, как известно, на другой — за что Салтычиха его чуть не убила вместе с молодой женой.
Дарье было всего 26 лет, когда она овдовела, и в ее безраздельное владение поступило около 600 крестьянских душ. Следующие семь лет жизни тех, кто зависел от нее, были наполнены болью и кровью: людей пороли, обливали кипятком, морили голодом, палили волосы на голове, держали голыми на морозе.все свои преступления она совершила в довольно молодом возрасте.
Королева Мария

Королева Мария I, 1516-1558
Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.
Кровавая Мэри (та самая, чьим именем назван популярный коктейль). День ее смерти в стране отмечался, как национальный праздник, потому что ее правление сопровождали кровавые расправы.
Мария не отличалась крепким здоровьем (отец страдал сифилисом), но была активна и была незлопамятна — могла приблизить к себе тех, кто еще вчера выступал против нее, но только не протестантов. Почти 300 протестанотов были сожжены на кострах инквизиции, 3000 лишились мест и большинсто из них предпочло бежать из страны. Вряд ли это было наказанием господним, но в семейной жизни Мэри была несчастлива.
Ее муж Филипп, сын Карла V, был моложе ее на одиннадцать лет, не имел официального права голоса в управлении государством, не наследовал корону, и не смог дать ей ребенка. Поэтому по своей воле он уехал в Испанию, потом вернулся в Англию, а через три месяца опять сбежал домой. Болезненная от природы Мария затосковала, заболела и умерла. Похоронена «Кровавая Мэри» в Вестминстерском аббатстве. В стране нет ни одного (!) памятника этой королеве.Не заслужила.
Майра Хиндли

Майра Хиндли, 1942-2002
Серийная убийца, вместе со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет.
Мира, симпатичная травленая блондинка завела себе дружка, Йэна Брейди. Йен, любитель крепко выпить, идеализирующий Гитлера, Бони и Клайда, читающий « Майн кампф», «Преступление и наказание», истории маркиза де Сада привлек внимание Миры своей необычностью. Он был ее первым мужчиной, но быстро научил ее таким сексуальным развлечениям, о которых не подозревают люди, побывавшие в браке и по сорок лет.
Они любили избивать, связывать друг друга — веревками, цепями – и фотографироваться. Скоро этих развлечений стало мало. Мира и Йен планировали грабить банки, а пока отлавливали детей, издевались над ними, насиловали, мучили, записывая крики с просьбой о пощаде на пленку, фотографировали и убивали. Убивали отвратительно, всем, что попадало по руки – ножами, лопатами, телефонными проводами. 11 детей-жертв преступной пары. На суде Мира говорила, что всему причиной разочарование в католичестве. Но преступления под статью «духовных исканий» не подпадали. Во время процесса она проявила чрезвычайное хладнокровие, граничащее с высокомерием.
Будучи уже в тюрьмах, Мира и Йэн планировали пожениться, переписывались, но в этой просьбе им отказали. Не все тела убитых ими детей были найдены, в связи с этим Мира, в отличие от Брейди, который не хотел выходить из тюрьмы никогда, настаивала на том, что за давностью лет ее стоило бы выпустить на свободу, и даже совершила неудачную попытку побега. Она умерла возрасте 60 лет, примерно за две недели до того, как, несмотря на все судебные коллизии, ее могли освободить. К ее гробу кто-то неизвестный приколол записку: «Отправьте в ад». Несколько художественных фильмов было снять по мотивам преступлений этой парочки.
Изабелла Кастильская

Изабелла Кастильская, 1451-1504
Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохи религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов, около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.
1492 год, эпохальный для Изабеллы, был ознаменован крупнейшими историческими событиями: взятием Гранады, обозначившим конец Реконкисты, покровительство Колумбу и открытие им Америки. В это год произошло еще одно событие, которое и есть причина тому, что сегодня мы упоминаем Изабеллу.
Томас де Торкемада — родившийся в 1420 году монах ордена доминиканцев, основанного в 1215 г. испанским монахом Доминго де Гусманом и утверждённый папской буллой 22 декабря 1216 г. Этот Орден был главной опорой в борьбе с ересью. Изабелла пожелала иметь Торкемаду своим духовником, а Торкемада посчитал это за великую честь. Он заразил королеву своим религиозным фанатизмом, получил титул Великого инквизитора и возглавил испанский католический трибунал.
В Испании Торкемада намного чаще, чем инквизиторы других стран, прибегал к аутодафе: за 15 лет по его приказу сожжено 10 200 человек. Жертвами Торкемады можно считать и 6800 человек, приговорённых к смерти заочно. Различным наказаниям подверглись более 97 000 человек. Преследовались в первую очередь крещёные евреи — марраны, обвиняемые в приверженности к иудаизму, а также мусульмане, принявшие христианство, — мориски, подозревавшиеся в тайном исповедании ислама. В 1492 г. Торквемада склонил Изабеллу к высылке из страны всех евреев. Кстати, в католическая Церковь считает, что у Изабеллы перед Церковью немалые заслуги.
Беверли Эллит

Беверли Эллит, р. 1968
Английская медсестра, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерым. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.
После того, как было доказано, что медсестра Беверли Эллит убила четырех своих маленьких пациентов, во всей стране были введены более жесткие правила проверки психического здоровья лечащего персонала больниц.
Осуждена на 40 лет заключения. Все ее преступления совершены между 1991 и 1993 годом. Она считала – возможно (возможно, поскольку это не доказано), это связано с психическим расстройством Беверли, что дети, которые лежали в больнице и жаловались на свое плохое самочувствие, просто пытались обратить на себя ее внимание, чтобы не скучать.
Медсестра Зло делала детям, которые ее бесили, уколы инсулина, чтобы создать впечатление, что смерть детей произошла по естественным причинам. К счастью, не все ее преступления увенчались успехом, но поразили людей тем, что их совершила представительница одной из самых гуманных профессий и против тех, за кого мы в ответе – детей.
Белл Ганнес

Белл Ганнес, 1859-1931
Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Убила обоих своих мужей, собственных дочерей, нескольких воздыхателей и любовников. Основная цель - получение выплат за страхование жизни. На ее счету души около 30 человек.
1,83 м роста и 91 кг веса – эта американка норвежского происхождения была довольно внушительной комплекции. Американская «Синяя борода», разве что женского пола, она убила двух своих мужей, своих трех дочерей, всех тех, кто ее подозревал и тех, кто попал в зону ее внимания. Считается, что на ее совести жизни более двадцати человек. Она совершала поджоги, травила ядом, незаметно роняла на голову жертвам огромные мясные ножи.
Она приехала из Норвегии в надежде найти в Америке золотые горы, но работала горничной в богатых домах, отчаянно завидуя тем, кому прислуживала. Деньги были ее идефиксом. Она страховала жизни своих мужей и делала все для того, чтобы страховка превратилась в наличные, свидетели безжалостно убивались. Заметая следы, она в 1908 году устроила пожар своего дома, в котором и погибли ее дети, а вот те останки, которые должны были посчитать ее останками, не были идентифицированы, как бывшая Белль. В 1931 году в Лос-Анджелесе за убийство мужа с целью получения страховки ($ 2000) была арестована Эстер Карлсон. Она умерла в тюрьме до суда, но по внешним признакам могла быть опознана, как Белль Гуннесс. Смерть ее от этого избавила.
Мэри Энн Коттон

Мэри Энн Коттон, 1832-1873
Отравила мышьяком около 20 человек. За всю свою жизнь преступница убила нескольких мужей, своих детей и даже собственную мать. Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Полиция заинтересовалась ею, когда выяснилось, что все ее ближайшие родственники не только постоянно умирают, но и умирают от одной и той же болезни - желудочных колик. Зверская технология была простой – отравление мышьяком всех, кого можно, а потом с прискорбным видом получение страховки.
Обречены на смерть были все. Мэри страховала всех членов своих семей, потом шла в аптеку, покупала мышьяк и постепенно, не привлекая особенного внимания, травила детей, а заодно и мужей, очищая себе путь к новому браку. Ее подвела наглость, когда после смерти последнего мужа она отправила на тот свет двух приемных сыновей и немедленно отправилась требовать страховое вознаграждение. Перед этим она неосторожно, за несколько недель до убийств купила в аптеке мышьяк. Было проведено следствие, вскрытие, тест на мышьяк был положительным.
Затем стали проводить исследования тел погибших от руки Мэри родственников – в каждом трупе был мышьяк. На суде у нее был единственный аргумент: «Ну и что, вы же не казните тех, кто избавляется от детей еще в утробе. Я делала то же самое, но чуть позже и за деньги». В тюрьме у нее родилась дочка от последнего мужа, которой повезло остаться в живых. Перед казнью эта хрупкая на вид женщина, молилась, а за секунду до того, как над тюрьмой поднялся черный флаг, подтверждающий исполнение приговора, она произнесла: «Небеса – мой дом». Вряд ли, Мэри. Вряд ли. На твоем счету то ли 12, то ли 15 человеческих жизней.
Смертный приговор был приведен в исполнение в 1873 г.Палач, руководивший ее повешением, намеренно продлил ее мучения, «забыв» выбить из-под ног осужденной табуретку.
Эльза Кох

Эльза Кох, 1906-196
Эльза Кох, «Бухенвальдская ведьма», была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала. Покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.
«Прославилась» Эльза жестоким обращением к заключенным. Она любила сама пороть или избивать людей. Если ей на глаза попадался заключенный с интересной татуировкой – это были последние часы его жизни. Эльза собирала коллекцию татуированной человеческой кожи. Туда же попадали образцы с интересными природными метками. Из этой кожи могли сделать и предметы домашнего обихода – например, люстру. Даже сумка, с которой выходила «в свет», Эльза была сделана из нее.
Муж Эльзы был арестован в 1944 году, позже казнен, а она пряталась от властей, зная, что пока ловят более «крупную рыбу». Очередь Эльзы наступила в 1947, во время следствия она умудрилась забеременеть, в надежде избежать наказания. Но прокурор заявил, что на совести Эльзы более 50 000 жертв, и беременность не освобождает ее ни от чего. Ее судили американцы в Мюнхене, следствие шло почти четыре года. Эльза утверждала, что она была всего-навсего лишь «слугой режима».
Невероятно, но в 1951 году ее освободили из заключения. Ненадолго, потому что ее тут же арестовали немецкие власти, которые отметили в ходе следствия ее особый садизм и приговорили к пожизненному заключению. Сын, родившийся в тюрьме, долго не знал о том, кто его мать, но узнав, не отнесся к ней, как к «Бухенвальской суке» и навещал ее в тюрьме. В 1967 году Эльза съела свой последний шницель и повесилась, так и не раскаявшись ни в чем.
Ирма Гриз

Ирма Гриз, 1923-1945
Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв.
Ей было 20 лет, и она была очень жестока. Она забивала женщин насмерть, отстреливала заключенных по принципу – «в кого попадет». Сама отбирала тех, кого отправляла на смерть в газовую камеру. При Грезе всегда, кроме пистолета, был плетёный кнут. Ирма Грезе, известна как самая жестокая женщина Третьего Рейха, заключенные ее называли «красивой зверюгой». За ней сложилась репутация нифмоманки, сексуально издевавшейся над узниками и узницами. Среди немецкого персонала у нее тоже хватало «поклонников», один из них был печально известный «Доктор Смерть», Йозеф Менгеле.
В 1945 она была взята в плен англичанами на очередном «рабочем» месте – в концлагере Берген-Бельзен. Ирма Грезе была признана виновной и приговорена к повешению. В последнюю ночь перед казнью Грезе смеялась и распевала песни вместе со своими подругами-подельницами. Когда на шею Ирме Грезе набросили петлю, на лице ее не промелькнуло даже тени раскаяния. Её последним словом было «Быстрее», обращённое к палачу.
Кэтрин Найт

Кэтрин Найт, р. 1956
Первая в истории Австралии женщина, приговоренная к пожизненному заключению. В октябре 2001 года она во время семейной ссоры забила своего сожителя ножом для разделки мяса, после чего надругалась над мертвым телом.
9 ноября 2001 года был объявлен самый суровый приговор из возможных в Австралии. Кэтрин Найт стала первой женщиной страны, приговоренной к пожизненному заключению с пометкой «без права пересмотра наказания». Возможно, в ее решении, как наказать за предполагаемую измену мужа сыграло роль то, что она работала на бойне, проявляя особый интерес к обезглавливанию свиней. В первый раз она попыталась убить своего мужа в первую же, свадебную, ночь, когда он «не выполнил ее ожиданий».
В качестве предупреждения мужу и его предполагаемой пассии, Кэтрин поймала собаку женщины и на ее глазах одним движением ножа вырезала у нее горло. Через несколько дней она нанесет 37 ножевых ранений уже человеку — ее мужу, после чего расчленит его тело, голову положит в кастрюлю и, добавив овощей, сварит из нее бульон. Мясо убитого мужа Кэтрин пыталась приготовить детям на обед. Слава богу, хоть в этом ей помешала полиция.
Эржебет Баторий

Эржебет Баторий, 1560-1614
Венгерская графиня, более известная как «кровавая дама». Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех-пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Баторий умерла своей смертью в 1614 году.
Книга рекордов Гиннеса называет ее самым «результативным» серийным убийцей. Была ли ее жестокость природной или благоприобретенной – сейчас этого уже не выяснить.
По легенде Эржебет Батори как-то раз ударила свою служанку по лицу. Кровь из носа горничной капнула на кожу графини, и Эржебет показалось, что ее кожа стала выглядеть прекрасно в тех местах, куда попадали капли крови. Поговаривают, что у Елизаветы в подвалах замка была Нюрнбергская дева, в которой жертва истекала кровью, эта кровь наполняла ванну, которую и принимала Эржебет. Жестокость Черной графини проявилась в полной мере после смерти ее супруга. И в первую очередь от нрава Эржебет страдали девушки и молодые женщины.
@темы: world.news